г. Москва, ул. Селезневская,11А, офис 214
+7 (495) 508-56-44, +7 (405) 698-49-80 (fax)
 
Юридические лица
   

Индивидуальные предприниматели
   

 
 

Смена директора или как не получить отказ в государственной регистрации!

   Вроде бы все просто заполнили форму и заверь свою подпись у нотариуса и через 7 рабочих дней Ты «полноценный» директор фирмы. Но как обычно, не обошлось без подводных камней. Суть проблемы заключается в том, что в июле 2009 года появились «новые» формы, в основном они были «заточены» для проведения перерегистрации в 2009 году.
   Казалось бы все делается для людей, но есть один нюанс, когда люди (ген директоры) стали подавать новые формы на смену директора, налоговая инспекция благополучно отказывала в государственной регистрации изменений. Поэтому приходилось подавать «разные» формы на разные изменения, а иногда даже делать букет из разных форм.
   Но беда не пришла одна, нотариусы, узнав про «новые» формы перестали заверять «старые», тем самым подталкивая руководителей (директоров) к отказу в гос. регистрации. Так было и в этот раз, клиент звонил от нотариуса и жаловался, что тот не заверяет «старую» форму. Говоря, что она «устарела» и нужно подавать «новую» форму.  
   Я бы хотел дать совет – не верить на слово нотариусам, а придерживаться юридической практики. В данном случае, документы заверили у другого нотариуса, тем самым обезопасив себя от «отказа» регистрируемого органа.

   Вот так, казалось бы простая смена директора, может быть осложнена действиями нотариусов.

Автор: Максим Сухов
 
 
Полезная информация
   

Наша группа Вконтакте
  Вступи в группу и получи 5% скидку!

 
 

Карта сайта | Войти в систему Copyright © Юридическая Компания "Магна"

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.